GENTILE DI MAFALDA – Anno 2019 – Regione CAMPANIA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GENTILE DI MAFALDA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGENTILE DI MAFALDA | Deviazione StandardGENTILE DI MAFALDA | MediaGENTILE DI MAFALDA (CAMPANIA 2019) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.06 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.05 | 0.38 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.10 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 11.80 | 1.67 | 12.63 |
Acido linolenico (%) | 1.08 | 0.16 | 1.18 |
Acido oleico (%) | 64.33 | 3.42 | 62.43 |
Acido palmitico (%) | 18.07 | 1.53 | 18.80 |
Acido palmitoleico (%) | 2.02 | 0.21 | 2.28 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 344 | 36 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 507 | 207 | 704 |